Alevín B - 08/09

Temporada.- 2008/2009

Categoría.- Segunda Provincial Alevín - Grupo VII

Plantilla.- El grupo estaba formado por los siguientes componentes:

Clasificación.- Campeón el Sancti Petri "C". Nuestro equipo terminó la competición en penúltima posición tras un difícil campeonato.

Equipos rivales.-

- C.D. PUERTORREALEÑA "B" - U. SPORTING S. FERNANDO "B"
- AD. TIEMPO LIBRE "B" - C.D. LA SALLE PTO. REAL "B"
- SANCTI-PETRI A.P.A. "C" - SANCTI-PETRI A.P.A. "B"
- C.D. LA SALLE PUERTO REAL "C" - CDS. POLI CADIZ "B"
- U. SPORTING S. FERNANDO "C" - LA SALLE CHICLANA CD. "B"
- C.D. FUTBOL VEJER "B" - C.D. PUERTORREALEÑA "C"

Campeonato liguero.- SERIO CORRECTIVO EN EL ÚLTIMO PARTIDO DE LIGA.- El sábado 18 de abril de 2009 visitábamos al líder, el Sancti Petri "C", un equipo que cuenta todos sus partidos por victorias y que ha terminado la liga con la friolera de 130 goles a favor y sólo 19 en contra. Después de esta tarjeta de presentación, el 16-0 con el fuimos castigados y el 0-9 que ya nos endosaron en la primera vuelta se suaviza un poco y nos justifica tales guarismos. Los nuestros no pudieron más que aguantar y llegar a puerta en algún que otro disparo lejano, que fue lo único con lo que le pudimos hacer algo de daño. Enhorabuena al campeón y a los chicos y chicas de Cristian Rey, a disfrutar de las próximas jornadas de relax.

El sábado 4 de abril de 2009 se enfrentaron en el Complejo de Las Canteras dos equipos lasallistas: el Alevín "B", que actuaba como local, y el Alevín "C", que lo hacía como visitante y que finalmente fue el que se llevó los tres puntos a su casillero. Como suele suceder con el equipo de Cristian Rey, el "B", salieron muy enchufados en el partido y tuvieron alternancia en el marcador hasta bien entrada la primera mitad, pero el gol de Dani Paz, un golazo desde fuera del área, fue insuficiente para inquietar al equipo de Carli, que machaconamente fue aprentando en el centro del campo y se fueron al descanso con un 1-5 que dejaba el partido casi sentenciado. Por falta de jugadores, los Benjamines Jesús y Samuel se metieron en el organigrama del equipo para aportar lo que llevan dentro pero tampoco pudieron frenar al equipo que hoy vestía de rojo y el resultado final fue un abultado 1-9. En las imágenes vemos la formación que disputó este partido y varios instantes del mismo.

El sábado 7 de marzo de 2009 nos marchamos a Chiclana para competir con La Salle de Chiclana "B". En la primera vuelta nos habían vencido con un claro 1-6 así que nuestros muchachos llegaban concentrados para evitar lo que finalmente ocurrió, una goleada por 12-0. La concentración duró el primer tiempo, al que se llegó con un cortito 2-0 y parte del segundo ya que a partir del 4-0 bajamos los brazos y el resultado final ya nos habla por sí solo de la recta final de encuentro. No se pudo evitar que cayera la docena.

El sábado 21 de febrero de 2009 debíamos competir con el Polideportivo Cádiz "B", último clasificado que se ha retirado de la competición por lo que el partido no se llegó a disputar. Nos ha cedido el farolillo rojo, una gracia, pero debemos intentar seguir sumando en actitud y juego ya que el tema clasificatorio está complicado. Bromas aparte, sentimos mucho los condicionantes que habrán hecho necesaria esta retirada y deseamos a los jugadores gaditanos que aguarden con ilusión a la próxima temporada.

El sábado 14 de febrero de 2009, jornada de descanso para los Alevines, se celebró en el Complejo de Las Canteras el partido atrasado por la huelga de árbitros entre el C.D. Puertorealeña "B" y nuestro equipo. El partido fue un calco del celebrado en la primera vuelta y el marcador volvió a ser favorable para los rivales por el mismo tanteo que el anterior encuentro, 5-1. Las diferencias entre ambos conjuntos se han vuelto a ver reflejadas en el marcador. Por La Salle jugaron: Javier Osorio (p), María Andrades, Miguel Pérez, Alonso Delgado, Pedro Gutiérrez, Manuel Almendro, Juan Pulido, Alejandro García, Daniel Gaviño, Sara Castaño y Daniel Pulido.

El sábado 7 de febrero de 2009 volvimos a actuar como visitantes, esta vez en Chiclana ante el Sancti Petri "B". El 1-15 de la primera vuelta nos hacía temer un resultado amplio en nuestra contra pero el cortito 3-1 de la primera mitad, con gol de Dani incluído, nos hacía esperar un final más disputado. Finalmente no pudo ser, los chiclaneros destaparon sus esencias y consiguieron en la segunda mitad un 8-0 que dejó el marcador final en un abultado 11-1.

El sábado 31 de enero de 2009 nos marchamos a Vejer de la Frontera para competir con el C.D. Fútbol Vejer "B". La igualdad que osbervamos entre ambos conjuntos en la primera vuelta nos hacía preveer un partido reñido pero el marcador final fue un abultado 11-4 que nos deja bien claro quién fue el dominador del encuentro y del marcador. Hay que seguir trabajando para no dar tantas facilidades a los rivales, ya llegarán tiempos mejores.

El sábado 24 de enero de 2009 volvimos a actuar como locales en el Complejo de Las Canteras. El rival en esta ocasión era el Unión Sporting de San Fernando "B", que disputó un partido muy serio y no dejó huecos para que nuestros delanteros llegaran con claridad a portería. Así su dominio fue asentándose poco a poco y si al descanso llegamos con un claro 0-3, al final del partido el marcador señaló un abultado 0-7 que da muestras de las diferencias entre un equipo y otro. En juego y entrega no tenemos nada que achacar a nuestro equipo pero de cara al marco andamos muy cortitos de resolución. Con este condicionante, que hay que seguir trabajando para mejorar, el partido se nos puso muy cuesta arriba. En las imágenes vemos a Dani Pulido en acrobática postura intentando salvar un balón, Juanma Pulido luchando con dos rivales, ambos metidos entre la defensa rival y Sara en una disputa del esférico.

El sábado 10 de enero de 2009 nos visitó en el Complejo de Las Canteras el Tiempo Libre "B". En una mañana muy fría los nuestros salieron jugando bien al fútbol y creando ocasiones de gol, pero la pelota no entraba y los gaditanos aprovecharon para ponerse por delante en el marcador en varios despistes defensivos. No era nada justo pero el 0-4 que señalaba el marcador al final del primer tiempo daba muestras de la efectividad de cara al marco de uno y otro equipo. En la segunda parte nuestro equipo salió algo más enchufado y el marcador llegó a ponerse en un apretado 3-4 tras los goles de Dani Gaviño (2) y Juanma Pulido, pero nuevamente aparecieron los fantasmas del comienzo del partido y dos goles del rival que dejaban el marcador final en un 3-6 que daba los tres puntos en juego al equipo visitante. En las imágenes vemos la formación que disputó este partido y las féminas, que comenzaron el partido en el banquillo: María y Sara.

Mucho líder el equipo chiclanero. El sábado 20 de diciembre de 2008 nos visitaba el Sancti Petri "C", que demostró su condición de invicto y el porqué cuenta sus partidos por victorias. En el doble enfrentamiento entre La Salle y Sancti Petri en categoría alevín, el equipo "B" no pudo seguir los pasos del "C", que ganó en Chiclana. El resultado final fue de 0-9 y los nuestros tendrán que esperar a sus enfrentamientos con los rivales directos para conseguir algunos puntos que le saquen de la zona baja. En la imagen vemos la formación que disputó este partido posando con su flamante nueva equipación y con su entrenador, Cristian Rey.

El viernes 12 de diciembre de 2008 se enfrentaron los dos equipos Alevines de La Salle, es decir el "C", que lo hacía como local, y el "B", que lo hacía como visitante. El equipo "C", el de Carli, se llevó el gato al agua y a pesar de que en la primera mitad el marcador señalaba un ajustado 4-2, el equipo de Cristian no aguantó el ritmo en la segunda parte y el marcador se marchó hasta el 9-2 final. Duelo fraticida entre dos equipos que no andan muy bien clasificados en la tabla y que seguro que en la segunda vuelta tendrán algo más que decirnos. A seguir trabajando.

El sábado 29 de noviembre de 2008 actuamos como locales en el Complejo Deportivo de Las Canteras para recibir al Unión Sporting de San Fernando "C". El resultado final fue de 0-9 pero es altamente engañoso. Aunque pueda parecer un tópico, esta vez está motivado por un extraño aumento de casi 10 minutos en el tiempo reglamentado, añadido que aprovechó el equipo visitante para aumentar con cuatro goles su cuenta particular. El primer tiempo terminó con un ajustado 0-2 en el marcador y al comienzo de la segunda mitad estuvo muy cerca el gol local que nos hubiera metido en el partido, pero no llegaba y los isleños aprovecharon para aumentar en otros dos goles su cuenta particular. Luego llegó el extraño suceso del "reloj parado" que terminó con nuestro equipo con los brazos bajados y deseando de escuchar un final que nunca llegaba. En fin, que no ganábamos para disparates después que se tuviera que anular el partido del Alevín "A" por incomparecencia del árbitro y de que este de nuestro Alevín "B" comenzara 20 minutos después del tiempo programado por igual motivo. Demasiados desvaríos.

El sábado 15 de noviembre de 2008 recibimos la visita de La Salle de Chiclana "B" en el nuevo campo del Río San Pedro. El rival traían varios jugadores de gran talla que marcaron la diferencia durante todo el encuentro, de hecho, se pusieron por delante en el marcador y llevaron la diferencia hasta un abultado 0-6. Cuando llegó el sexto, Juanma, sacó del centro del campo con tal coraje que el balón tras dar en el larguero entró en la portería rival dejando el marcador definitivo en 1-6. A seguir trabajando que ya llegarán victorias como la de la semana pasada.

Primera victoria. Nuestros Alevines están de enhorabuena, y no es para menos, porque el sábado 8 de noviembre de 2008 visitaban las pistas del Elcano para disputar su partido liguero contra el Polideportivo Cádiz "B" y a nuestros muchachos no se les ocurrió otra cosa que conseguir su primera victoria de la temporada por un contundente 1-5. Tenía que llegar y llegó, ahora a seguir con la ilusión en todo lo alto para continuar sumando y seguir aprendiendo, que es lo verdaderamente importante. En la imagen vemos al Alevín "B" con sus mejores galas el día de la presentación oficial celebrada en La Salle el pasado mes de octubre.

El sábado 25 de octubre de 2008 nos visitaba el Sancti Petri "B" y en un partido en el que los nuestros no pudieron estar a la altura de los chiclaneros, los visitantes se llevaron los tres puntos tras un 1-15 en el marcador que deja muy claro quien fue el dominador en el campo. El Sancti Petri será uno de los equipos que estará arriba y nuestra liga particular se dilucidará con otros rivales que iremos recibiendo y para los que tenemos que estar preparados sacando una enseñanza positiva de estos partidos. No desanimaros.

El sábado 18 de octubre de 2008, en una mañana que amenazaba lluvia pero que finalmente aguantó con un leve chirimiri, nos visitaron los vejeriegos del Fútbol Vejer "B". En un partido muy igualado se adelantaron primero los visitantes en un despiste defensivo al sacar de puerta; luego llegó el justo empate por medio de Juanma Pulido y el descanso, al que nos fuimos con empate a uno en el marcador. En la segunda mitad siguió la misma tónica y la igualdad entre ambos conjuntos pero terminando el partido nos marcaron el 1-2 y el definitivo 1-3 cuando nuestro equipo estaba intentado por todos los medios llevar nuevamente el empate al marcador. No hubo suerte y habrá que esperar mejores momentos. En las imágenes vemos varios instantes del encuentro: la formación que disputó el choque; el momento del cambio entre María y Sara; varios lances del juego en el centro del campo y el saque de nuestro portero, Emilio.

El sábado 11 de octubre de 2008, en un día muy lluvioso en el que muchos partidos se suspendieron, nuestros muchachos viajaron a San Fernando para disputar su partido de liga contra el Unión Sporting de San Fernando "B". Si nos fijamos, el equipo Alevin "B" de La Salle ha tenido un calendario algo caprichoso ya que al principio se ha enfrentado con varios de los rivales más fuertes del grupo. En esta ocasión el equipo isleño nos ha endosado un 7-0 que nos habrá hecho pensar y reorganizar el equipo para comenzar con "nuestro" campeonato. De hecho, en la primera mitad el marcador señalaba un 6-0 que nos anunciaba una posible goleada y en la segunda parte nuestro equipo supo reaccionar y frenar el empuje local. Mucha suerte en los siguientes compromisos.

El sábado 4 de octubre de 2008 actuamos como locales en el Complejo de Las Canteras de Puerto Real. A primera hora de la mañana nuestro rival fue otro equipo local, el conjunto de la Puertorrealeña "B" y hasta los momentos finales los nuestros aguantaron el marcador con un ajustado 1-2 en nuestra contra, que dejaba las espadas entodo lo alto y mostraba incertidumbre en saber quién se iba a llevar los tres puntos. En los minutos finales las cosas no rodaron tan bien, marchándose el rival en el partido hasta el 1-5 final. A pesar de este bache al finalizar el encuentro, los nuestros demostraron muy buena actitud y Cristian está muy contento por el juego y ganas que derrocharon sus pupilos. A seguir trabajando, que ya vendrán tiempos mejores. En las imágenes adjuntas, que tomó la enviada especial, MªCarmen Sasián, vemos varios lances del partido disputado el pasado sábado donde podemos apreciar la lucha y entrega de los azulinos.

El sábado 27 de septiembre de 2008 se inició el campeonato liguero en este grupo VII de la Segunda Provincial Alevín. Nuestro equipo no tuvo un feliz comienzo ya que a los chicos de Cristian les tocó visitar a uno de los favoritos para el primer puesto, al gaditano Tiempo Libre "B". Hemos dicho "los chicos de Cristian" y hemos dicho bien ya que las chicas se tuvieron que quedar fuera de la convocatoria por un error burocrático de la Junta Directiva; esperemos que las jugadoras nos sepan perdonar y que la semana que viene debuten con más ganas aun. Volviendo al partido, en Cádiz los nuestros perdieron por 7-4 pero siempre queda el consuelo de que se pueden corregir errores con la experiencia adquirida en uno de los partidos que, a priori, se podrían dar por perdidos. Ánimos y a seguir trabajando.

Entrenador.- Como entrenador del Alevín "B" tenemos esta temporada a otro jovencito recién salido del equipo juvenil de La Salle, Cristian Sánchez Domínguez. Al igual que ocurrió en la presentación de su hermano, el entrenador de esta temporada del Alevín "A", si no decimos que es conocido como "Cristian Rey", los apellidos mencionados anteriormente nos habrán despistado un tanto. Hijo de Antonio Sánchez Rey, uno de los futbolistas más completos que nos ha dado la canteral local, Cristian compaginará su labor de entrenador con la de futbolista del Puerto Real "B", donde debe demostrar que todavía tiene mucho fútbol en sus botas. Aquí también le exigiremos porque la labor de preparar a estos jovencitos no es nada fácil, pero lo superará con su afición, seguro. En la imagen adjunta, de hace unos años, vemos a Cristian vistiendo la azul del C.D. La Salle y dirigiendo al Alevín "B" en el I Trofeo de Verano del C.D. La Salle. Como entrenador "oficial" Cristian contará con Francisco Manuel Pérez Leal y como Delegado actuará el padre colaborador Francisco José Almendro Aguilar.

Pretemporada.- Muy difícil fue la eliminatoria contra el Tiempo Libre y nuestros jugadores no pudieron pasar a la siguiente ronda a pesar de haber derrochado una total entrega sobre el terreno de juego. Han sido muy pocos días de entrenamiento y el equipo tiene que continuar con su formación para afrontar los retos que le irán llegando durante esta temporada. En las imágenes adjuntas vemos varios momentos del encuentro y el simpático instante de la entrega de trofeos.